その日の状態を吟味したネタ選び

ネタは産地にこだわるのではなく毎日豊洲に足を運び、自分の目で
その日の一番状態のいい魚を買い求め、伝統技術を駆使しお客様に、
より一層美味しい状態でご提供出来るよう、日々努力しております。

妥協を許さない下ごしらえ

仕事 小肌に関しては、
その時期、魚の大きさ、油ののり具合によって塩・お酢かげんを変え、
煮はまぐりは一定温度よりあげず柔らかく煮上げます。
煮だこは半日かけゆっくり煮込みます。
このように素材にあわせたきめ細かい下ごしらえはお客様にも確実に
伝わると考えております。

こだわりの米選び

しゃり 新潟・山形・北海道など三つの産地のコシヒカリをブレンドし
ネタとの相性を考え、ふっくらと炊き上げます。

あふれる探究心

旭鮨では本来のすし屋のありかた以外に、和食あるいは
創作の食に関しても力を入れ、常にお客様に対して期待感と喜びを
味わって頂けるよう心がけております。
自慢の一品料理を是非ご堪能ください。

心地よい空間創り

当店のコンセプトは
女性一人でも安心して楽しくお食事が出来るという所です。
職人との何気ない会話もお楽しみ頂けるような、心地よい
空間作りを心がけております。

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